Mon compte

Confiez nous la vente de votre maison ou appartement :

Notre équipe experte en immobilier à Nantes depuis plus de 15 ans est à votre écoute.

Cette maturité nous permet aujourd’hui de vous conseiller sur les dispositifs légaux de plus en plus complexes : quand faut-il penser à la vente ? Qu’en est-il de ma plus-value ? Comment créer du déficit foncier imputable ?..

Plus value immobilière: votre gestionnaire vous informe

Depuis le 1er septembre 2013, les modalités d’imposition des plus-values immobilières ont été allégées par une instruction de l’administration fiscale.

Les plus-values immobilières (sur biens locatifs et résidences secondaires) restent taxées à l’impôt sur le revenu à un taux forfaitaire de 19% auquel s’ajoutent 15.5% de prélèvements sociaux (CSG CRDS) soit au total un impôt forfaitaire de 34.5 %.

Pour les cessions de biens, les modalités de décompte de l’abattement pour durée de détention sont soumises à une gestion précise,  deux taux distincts :

  • L’un s’appliquant au calcul de la plus-value soumise à l’impôt sur le revenu, et permettant une exonération totale en cas de vente après 22 années de détention, soit :Abattement 6% par année de détention au-delà de la cinquième année jusqu’à la 21ème année et de 4% pour la 22ème année.
  • L’autre s’appliquant au calcul de la plus-value soumise aux prélèvements sociaux, et permettant une exonération en cas de vente après 30 années de détention,soit :Abat. 1.65 % après la 5ème et jusqu’à la 21ème année, de 1.60% pour la 22ème année, et de 9% par année au-delà de la 22ème.

Pour les ventes réalisées jusqu’au 31 août 2014, un abattement supplémentaire de 25 % est consenti sur l’impôt calculé après abattement pour durée de détention, ce quelle que soit la durée de détention du bien, et s’applique à la fois en matière d’impôt sur le revenu et en matière de prélèvements sociaux.

Cette disposition exceptionnelle et limitée dans le temps est applicable à l’ensemble des biens immobiliers (maison ou appartement) quelle que soit leur nature.

C’est peut être pour vous le moment de VENDRE, notre SERVICE TRANSACTION se tient à votre disposition pour vous CONSEILLER et vous AIDER dans vos démarches.

A Nantes, vous pouvez également nous confier la gestion de la location de votre bien.